Ich liebe diese Muffins. Sie sind so luftig leicht ;)
Zutaten (für 12 Muffins):
100 g Zartbitterschokolade ( Ich nehm immer die Schokostreusel von Dr.Oetker)
250 g Mehl
30 g Kakaopulver
2 TL Natron oder Backpulver
110 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
170 ml Milch
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 T Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 190° vorheizen. Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen in jeder Mulde ausstatten.
- Schokolade in kleine Stückchen zerhacken oder grob raspeln. (Wie oben schon geschrieben, ich verwende die Schokostreusel von Dr.Oetker , die braucht man weder zerhacken noch raspeln)
- Mehl, Natron, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen. Die Butter zerlassen und mit Zucker, Milch, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Die flüssigen Zutaten mit den Schokoladenstreuseln in die Mehlmischung geben und solange verrühren, bis das Mehl komplett untergearbeitet ist.
- Den Teig in die Muffinförmchen verteilen.
- Muffins auf mittleren Schiene bei 190° ca 20 Minuten backen.
Das war's auch schon! ;)
Eure
Theresa
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen